重庆广电集团新闻移动客户端《第一眼》上线

信息来源:委宣传处                2017-07-10                 点击:

为进一步推动传统媒体与新兴媒体深度融合,加强主流媒体阵地建设,提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,日前,重庆广电集团(总台)新闻移动客户端《第1眼》正式上线。市委宣传部常务副部长、市委网信办主任周波,市文化委副主任江卫宁,重庆广电集团(总台)党委书记、总裁牟丰京等出席了启动仪式。

《第1眼》是重庆广电集团(总台)推动媒体融合发展,巩固宣传文化阵地、壮大主流舆论而推出的新闻APP即视频新闻移动客户端,集合了重庆广电集团(总台)的新闻资源,为用户呈现各类实时新闻和资讯信息。作为重庆电视新闻在移动互联网端的核心发布平台,聚集200人的专业采访团队和上百人的编辑力量以及各类直播新闻、大型专题新闻节目的生产能力,同时,普通市民发现新闻后也能够及时拍、及时传、及时发,通过大小屏的互融互通,把资源优势转化为竞争力优势,成为重庆最大的视频类新闻生产源。

全市39个区县党委宣传部、电视台相关负责人出席了启动仪式,并与重庆广电集团(总台)签署了战略合作协议,共同为《第1眼》发展助力添彩。据了解,截至目前,《第1眼》APP下载用户数已超过10万人次。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信