我市直播卫星户户通工程通全面完成

信息来源:委科技处                2017-09-15                 点击:

     近日,由新闻出版广电总局财务司、科技司、卫管中心组成的工作组来渝验收并通过了我市直播卫星“户户通”工程,标志我市直播卫星“户户通”工程全面完成。

直播卫星“户户通”工程,是中央实施广播电视村村通工程后,进一步提升农村地区广播电视公共服务水平,加强中央和地方节目覆盖的又一项重大惠民工程,重点是解决有线电视不能通达的农村群众“听不好、看不好”广播电视的问题。我市直播卫星户户通工程于2014年启动,2017年初全面完成90万户建设任务,投入资金2.35亿元,涉及全市33个区县、818个乡镇、5722个行政村,可为我市300多万偏远地区农村群众免费提供包含中央三、五、六、八套节目在内的近100套广播电视节目,有效解决了收听收看广播电视难的问题。 【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信