中广联合会调研我市区县广播电视台标准化建设

信息来源:委宣传处                2017-09-20                 点击:

2017912日至15日,全国政协委员、中广联合会副会长胡占凡一行5人,赴我市开展广播电视台标准化建设情况调研,深入了解各区县电视台改革发展情况。此次调研是中广联近几年为总结广电行业在实现中国梦、弘扬社会主义核心价值观,打造精品力作,提升“传播力、引导力、影响力、公信力”的改革创新实践中涌现新典型,产生新经验而开展的“广播电视改革与创新”的系列调研活动之一。市委宣传部副部长、市文化委主任、党委书记张洪斌,市文化委党委委员、副主任江卫宁等陪同调研。

胡占凡一行在市文化委重点听取了我市区县广播电视台标准化建设工作情况的汇报,并与各区县电视台与会代表进行了交流座谈,深入了解了重庆33家广播电视台标准化建设情况。胡占凡副会长对重庆加强基层广播电视台标准化建设工作表示了肯定,并对我市为标准化建设编制的全国首个具有系统性、规范性、专业性的区县级广播电视台的建设标准和效能评估体系给予了高度评价。他表示,标准体系文件智慧性地从制度设计的层面上提出了解决问题的办法,具有很强的针对性和可操作性;要将此次调研重庆的好经验、好做法向广电全行业推介,以推动广电行业的改革创新。

针对下一步工作,胡占凡副会长提出几点要求:一是基层台站广播电视台标准化建设要进一步探索和完善;二是节目内容要进一步加强,明确基层电视台播出内容的主题;三是面对挑战,基层台站要找准创新发展的方向。 【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信