《血战湘江》荣获中国电影金鸡奖组委会特别奖

信息来源:委电影处                2017-10-10                 点击:

近日,在第26届中国金鸡百花电影节上,由重庆文化产业投资集团有限公司、八一电影制片厂等联合出品的重大革命历史题材影片《血战湘江》荣获第31届中国电影金鸡奖组委会特别奖。

作为党的十九大和纪念建军90周年的献礼影片,《血色湘江》讲述了红军长征路上为了突破敌人第四道封锁线,浴血奋战、团结抗敌的英勇事迹,以真实的战争场面还原和再现革命先烈浴血奋战、誓死保卫党中央的大无畏英雄气概和坚定信念,是一部有温度、有高度、有厚度、有筋骨的精品力作。此外,该片在本届金鸡奖评选中还获得最佳故事片奖提名,演员孙维民获最佳男配角奖提名。《血战湘江》自上映以来,已获得票房7307.6万元,实现了社会效益和经济效益双丰收。

金鸡奖是由中国电影家协会和中国文联于1981年(农历鸡年)创办的“专家奖”;百花奖则是1962年创办,代表观众对电影看法和评价,并由观众投票产生的“观众奖”。1992年,中国电影金鸡奖和大众电影百花奖合称为中国电影金鸡百花奖。中国电影金鸡百花奖、香港电影金像奖与台湾电影金马奖并称为华语电影三大奖项。 【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信