市文化委多措并举推动原创公益广告制播工作

信息来源:委传媒处                2017-11-27                 点击:

近年来,市文化委以国家新闻出版广电总局广播电视公益广告专项扶持项目为基础,同步设置重庆市广播电视公益广告(原创)扶持项目,着力抓好原创公益广告制播工作。2014年以来,该项目已组织完成4次征集评审工作,共征集公益广告作品918件,给予101件广播电视作品、24件创意脚本资金扶持。

为推动落实优秀原创公益广告制播工作。一是部署原创优秀公益广告在全市播出机构高频次密集播出。二是规范播出机构公益广告播出总量,要求播出机构每季度报送公益广告播出量统计,预报各类公益广告的预编排情况,及时掌握总体情况。三是牢牢把握宣传主题,积极策划组织推动。围绕全年的重点主题、重点选题选择时点,鼓励播出机构提前策划,结合思想性、艺术性、观赏性创意制作优秀公益广告。2017年以来,结合迎接宣传党的十九大、弘扬社会主义核心价值观、提高全社会精神文化素养、中华民族传统美德等主题,重庆市级、区县播出机构共制作广播、电视公益广告541条,播出总时长463876分钟。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信