重庆文艺广播十周年台庆公益朗诵会举行

信息来源:委宣传处                2017-12-29                 点击:

日前,在市文化委、市文联、重庆广播电视(总台)播音主持专委会等7家单位的支持下,重庆文艺广播集结了5位重庆歌剧院的首席音乐家,祝克非、张民、龙勇、杨全等数十位重庆最优秀的播音主持人,在国泰艺术中心举行“为爱发声、与爱同行——明星主播公益朗诵会”。

 

朗诵会特地邀请了国家级朗诵表演艺术家瞿弦和先生到场。整台诵读晚会分为“希望、乡愁、爱”三个篇章,集纳了国内外诸多现代诗人的代表作,如朱自清的《春》、张爱玲《花落的声音》、余光中《乡愁》等,通过优美声音的演绎,现场乐队默契的配合,把字里行间里的情感与氛围传递到观众心间。

 

华龙网对演出现场的图文直播观看量达5万多人次,重庆卫视、重庆影视频道娱乐派、重庆日报、晨报、中新社、大渝网等媒体进行了广泛报道。此项公益活动旨在回馈社会,计划每年举行一次,依托重庆广电主持人的语言优势,通过不同主题的诗歌朗读,在丰富重庆市民的文化生活,给市民带来艺术享受的同时,着力打造一场艺术与公益完美结合的品牌文化盛宴。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信