我市推动广播电视“村村通”向“户户通”升级拓展

信息来源:委科技处                2017-12-29                 点击:

一是投入资金2.35亿元,全面完成90万户直播卫星整省推进覆盖建设任务,为300多万偏远地区农村群众免费提供近100套广播电视节目。

 

二是全面完成中央广播电视节目无线数字化覆盖工程,50座发射台站向全市45%的区域和超过50%的人口免费播出12套中央数字电视节目。

 

三是实施重庆本地电视节目无线数字化覆盖工程。向50座发射台站覆盖区范围内群众免费播出2套市级、1-2套区县数字电视节目,有效解决了有线电视无法通达地区群众不能收看本地节目的问题。

 

四是提升基础设施保障能力,升级改造31座广播电视无线发射台站,实施14个国家贫困区县广播电视台制播能力建设工程和市、区县两级广播电视监测平台互联互通建设。 

 

五是全市有线电视在册用户数达到655万户,其中数字电视在册用户达到560万户,数字化率85.5%。  【编辑:殷强  审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信