我市第三届流动数字电影放映员职业技能竞赛举行

信息来源:委电影处、华龙网                2018-01-02                 点击:

为贯彻落实党的十九大精神,提升重庆流动电影放映员业务能力和放映质量,增强流动放映员为人民群众放好电影的社会责任感。1227日至29日,由重庆市文化委员会主办,重庆市电影发行放映协会、重庆市惠民农村数字电影院线有限公司共同承办的重庆市第三届流动数字电影放映员职业技能竞赛于在渝北区铁山坪举行。

 

本次技能竞赛以“不忘初心 牢记使命 放好电影惠民生”为主题,参加技能竞赛的放映人员分别由全市39个区县(自治县) 选拨推荐,共计70名选手,组委会裁判全部来自北京并均已取得国家级裁判资格,赛制为淘汰制,分为初赛(笔试)、复赛(实际操作)和决赛(实际操作),试题由组委会统一出题,当场验封、开封。活动以点带面,旨在广大放映员中形成“学、比、赶、超”的浓厚氛围,促进放映员彼此的交流和学习,为我市标准化、规范化放映奠定基础,让电影公共服务惠及更多基层群众,打造我市惠民数字电影放映的惠民品牌。最终,经过两天激烈的理论和实操比赛,分别由潼南区放映员杨建和大足区放映员张兴明获得本次竞赛的一、二名。

 

据活动主办方相关工作人员介绍,本次技能竞赛立足于重庆城镇化水平不断提高,群众对电影的需求不断变化的现实情况,以新颖的淘汰赛的竞赛模式吸引众多放映人员参赛,并且将大赛等级提档升级,提高至国家级竞赛,在确保了比赛的公平、公正、公开的同时,亦通过竞赛过程,展现出了我市流动数字电影放映员良好的精神面貌和作风品质。获得竞赛第一名的选手还将代表重庆出征2018年国家人力资源和社会保障部,国家广电总局举办的电影放映人员技能大赛。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信