第二届“我爱重庆”少儿数字阅读知识竞赛启动

信息来源:委数字出版处                2017-03-20                 点击:

日前,我市第二届知网杯“我爱重庆”少儿数字阅读知识竞赛启动。活动由市文化委主办,市少儿图书馆、各区县(自治县)图书馆、同方知网(北京)技术有限公司、少年先锋报社联合承办。

该活动是我市“4·23”世界读书日系列活动之一,旨在引导全市少年儿童正确认识数字阅读,正确使用数字资源,熟练掌握使用数字工具书的技巧和方法,在数字阅读中了解重庆的文化、历史,更加热爱家乡,热爱重庆。本次大赛分设网上知识竞赛、现场答题等项目,面向全市9-15岁少年儿童开放报名。3月9日至4月9日举行网络知识竞赛,网络竞赛获胜者可进入复赛,4月22日将邀请复赛优胜的小选手在市少儿图书馆开展总决赛。网络知识竞赛期间,有兴趣的少年儿童可从市少儿图书馆和中国知网官网进入答题,也可关注少年先锋报官方微信,回复“参赛”二字参与答题。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信