我市贯彻落实《公共文化服务保障法》提升服务效能

信息来源:委公共文化处                2017-04-06                 点击:

     一是抓好学习宣传。通过专家授课、培训研讨等多种形式开展学习,做到全市公共文化系统学习全覆盖。结合“三月法治宣传月”活动,在全市所有公共文化阵地开展主题宣传活动300余场,发放资料350000余份,开展法治文艺演出49场,举办法治讲座培训38场,接受咨询84000余人次。

    二是抓好公共文化产品的创作生产。坚持以人民为中心的创作导向,积极创作了一批宣传《保障法》的小品、谐剧、方言剧、相声、清音等文艺作品,用群众最喜欢的方式开展宣传。

    三是抓好公共文化服务效能提升。建立图书馆、文化馆系统资源整合机制,积极开展总分馆制建设,充分发挥市级馆的龙头作用,实现上下联通、资源整合。打造公共文化服务综合平台,升级公共文化物联网,通过“文化+互联网+物联技术”模式,建成具备文化贸易、公共服务、行业管理功能的综合平台。推动公共文化服务共建共享,与科协合作,集成科普和文化资源,利用大数据进行精准推送,和教育部门、学校衔接,持久推动戏曲和传统文化等全民艺术普及、全民阅读进校园。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信