2017“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛启动

信息来源:委网络处                2017-05-10                 点击:

日前,2016重庆微视频大赛颁奖典礼暨2017“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛启动仪式在重庆大学美视学院举行。市文化委巡视员雷平,重庆广电集团(总台)副总裁、副总台长关文舸出席了本次活动。

重庆微视频大赛是由市委宣传部和市文化委主办、重庆网络广播电视台承办的一项重要赛事。大赛以大力弘扬社会主义核心价值观为宗旨,以“传递新风尚、凝聚正能量、共筑中国梦”为主题,以繁荣我市原创网络视听节目创作、生产为目的。大赛在征集作品方面,要求作品主题更加鲜明,具体分为三类。一是节点题材类。作品要围绕坚持和发展中国特色社会主义、共筑中华民族伟大复兴中国梦、弘扬社会主义核心价值观的主题,紧扣“建军90周年”、“全面抗战80周年”、“香港回归20周年”、“重庆直辖20周年”等时间节点,思想性和艺术性并举,突出思想性,着力打造精品力作。二是时政类。对深入解读和宣传普及社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信具有积极作用的,宣传法治建设的作品。三是本土文艺原创类。反应重庆传统文化和优秀文化、展示巴渝地域特色和文化成就,反应重庆山川秀美、人民友善、物产丰富的作品;传播正能量,讲述重庆“好网民”故事的作品;思想性、艺术性、观赏性相统一的本土优秀作品;有较强的价值导向、较高的文化品位,较浓的时代气息的优秀原创作品。

本次大赛作品征集时间为5月至6月底。7月初将组织专家进行作品评审,并评选出年度大奖,一、二、三等奖及优秀作品奖等若干奖项,给予获奖者创作基金和荣誉证书,同时报送优秀作品参加全国评选。另外,优秀的参赛作品还将在重庆电视台、重庆网络广播电视台、渝眼APP、重庆手机台、第一微视频微信公众号等多个平台进行展播。

    即日起,市民可登录大赛官网(www.cbg.cn;www.cqbntv.cn)了解大赛相关信息并进行网上报名。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信