两岸抗战将领后代书画作品展开展

信息来源:委国际处、三峡博物馆                2017-05-12                 点击:

2017年5月10日,由重庆市台湾事务办公室和重庆市文化委员会共同主办的第六届渝台艺术直航——两岸抗战将领后代书画作品展在重庆中国三峡博物馆开展。

本次展览的书画作品分别来自重庆书画家李大淮和台湾国画家杨鄂西,作品共计100余幅,作品有的大气磅礴,激情奋进,有的缅怀历史,温婉细腻,通过传统书画的形式弘扬中华优秀传统文化,共叙同胞情谊。李大淮和杨鄂西均是抗战名将之后,李大淮是抗日英雄“独目虎将”李宗岱的长子,杨鄂西是参加过台儿庄大战的将领杨朝政之女。开幕式上,两位年逾七旬的老人深情回忆起当年父辈为抗击日本侵略者浴血奋战的情景,希望借此展览教益后辈,勿忘历史,振兴中华。

    本次书画展览交流活动将持续到5月27日。【编辑:殷强  审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信