2017新加坡“重庆文化年”拉开大幕

信息来源:委国际合作处                2017-01-26                 点击:

2017年1月24日晚,新加坡中国文化中心华堂生辉,流光溢彩,鼓乐齐鸣,高朋满座,欢声笑语,喜气盈门,为庆祝农历丁酉鸡年的迎新晚会即“山水之都 魅力重庆”大型歌舞晚会即将在文化中心4楼剧场隆重举办 。这是重庆代表团在新加坡的第二场演出,也是2017新加坡“重庆文化年”的揭幕之作,重庆歌舞团,重庆杂技艺术团,重庆民族乐团为新加坡人民精心准备,倾情奉献的又一场华美的文化艺术盛宴。

重庆民族乐团的“风雅华乐”小组在中心一楼中国文化展示大厅为来宾零距离演出,“迎宾曲,喜洋洋,茉莉花,花好月圆,彩云追月,步步高,青花瓷,紫竹调,春江花月夜”等十几首中国民乐金曲开启循环播放模式,为前来参加盛会的来宾献上第一道开胃菜。中国驻新加坡大使陈晓东抵达现场以后,仔细聆听,非常喜欢,主动提出要与演员们合影。

为了让来宾们全方位了解重庆,代表团还专门带去了重庆的名小吃,让嘉宾们既饱口福,又饱耳福,还饱眼福!

19:30分,来自“山水之都 魅力重庆”的艺术大餐正式上场!

首先是新加坡中国文化中心主任马红英女士致辞,马红英主任在致辞中说,新加坡中国文化中心揭幕一年以来,共举办各种文化活动200多场次,而策划2017年做“重庆文化年项目则是基于中新第三个政府间合作项目落户重庆,重庆与新加坡的交流与合作全面升级,重庆文化年的举办必将使中国文化在新加坡的传承与发扬提升到一个崭新的高度。

接着,2017重庆“欢乐春节”赴新加坡访问团团长,重庆市文化委员会副巡视员李朝卫先生也登台致辞,他首先代表3千万重庆人民给新加坡人民拜年,然后简要介绍了2017“重庆文化年”的主要活动内容,他希望这些精心挑选和策划的音乐、美术、杂技、服饰、旅游、电影等文化项目能让新加坡人民更加了解重庆,爱上重庆。

演出结束后,陈晓东大使立即率新加坡方面出席演出的重要嘉宾:新加坡南洋艺术学院董事会主席刘心玲女士,新加坡文化部文化遗产司助理司长王群慧女士,新加坡前国会议员、政务部长曽士生先生,新加坡艺术总会会长陈声桂先生,新加坡美术总会会长梁振康先生以及文化参赞肖江华和中心主任马红英登上舞台,与重庆代表团全体演职人员亲切握手,合影留念,陈大使高兴地说,今晚的演出太精彩了,昨天在新春招待会上已经有很多新加坡朋友跟他赞扬了重庆艺术团表演,没想到今天的演出更精彩,他非常高兴,并预祝重庆代表团在新加坡 “春到河畔”的舞台上继续为更多的新加坡人民奉献精彩!

新加坡中国文化中心主任马红英女士对演出给予了高度评价,她说:整场演出一气呵成,让观众在感受艺术之美的同时,对重庆的历史、文化、风土、民情有了全面的了解,是文化与艺术的完美结合!她对接下来这一年,重庆将带来的文化交流项目有充分的信心。

带着演出的热度和激情,马主任带着李朝卫团长和舞蹈艺术指导李庚奔赴“新加坡汉语第一台”之称的88.3JIA “美香有约”节目组,做了一期2017 新加坡“欢乐春节”的直播访谈节目,向全新加坡听众介绍2017新加坡的“欢乐春节”和重庆代表团的访演活动

1月26日开始,重庆代表团将登上已有31年历史的新加坡最大春节庆祝活动“春到河畔”的舞台,为全新加坡人民展现重庆之美!


扫一扫,关注重庆文化官方微信