英国威尔士经济部长拜会市文化委

信息来源:委国际合作处                2017-02-21                 点击:

 

 

日前,英国威尔士政府经济与基础设施内阁部长肯·斯盖茨议员、对外事务部国际关系副主任懿芳娜·迪俐女士、政府办公室首席代表马青云女士到访市文化委,商谈2017年“重庆文化周”和文化创意产业领域的合作事宜。市文化委副主任朱茂、副巡视员席华会见部长一行,国际合作处、产业处负责人参与会见。

今年是重庆与威尔士建立友好关系的第11个年头,斯盖茨部长希望双方进一步加强文化往来,拓展文化合作交流,并邀请重庆参加今年威尔士将开展的“传奇之年”文化活动。威尔士在创意行业有非常成功的经验,斯盖茨部长希望与重庆在创意文化产业方面进一步加强合作,并希望威尔士国家博物馆、国家图书馆能够与重庆的博物馆和图书馆开展合作。

 朱茂副主任指出,重庆与威尔士文化交流合作频繁,在致力于中国先进文化“走出去”,国外先进文化“引进来”方面积累了许多经验。希望双方能够创新合作方式,继续落实具体项目的落地合作。席华委员简要介绍了正在威尔士国家博物馆展出的重庆三峡博物馆“自然的吟唱——中国花鸟艺术展”情况,并就“重庆文化周”和威尔士“传奇之年”活动的结合,重庆图书馆与威尔士国家图书馆进行合作等内容进行了回应。

    最后,双方商定2017年“重庆文化周”将于今年9月在威尔士举办。【摄影:侯文斌   编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信