市文化委配合做好意大利总统访渝接待工作

信息来源:委国际合作处                2017-03-09                 点击:

日前,意大利共和国总统塞尔焦·马塔雷拉赴重庆访问,了解重庆经济、文化发展情况。重庆市文化委按照市委、市政府的安排部署,高质量地完成了相关配合接待工作。

当晚,重庆市民族乐团8位青年艺术家为意大利总统欢迎晚宴奉上了一台精彩演出。当《我的太阳》、《重归苏连托》、《威尼斯船歌》等传统意大利民歌响起时,意大利客人们都露出了会心的微笑。期间,艺术家们还为贵宾们演奏了《茉莉花》、《春江花月夜》、《渔舟唱晚》等中国传统名曲。

此外,重庆国泰艺术中心还配合意大利驻重庆总领馆举办了为总统访问团专门举办的意大利音乐晚会,也获得了圆满成功。

本次意大利总统访问重庆,时间紧,活动多,为确保总统先生对重庆文化留下深刻美好的印象,市文化委领受任务之后,制定了周密详细的计划,工作分工落实到位,伴餐演出的几首意大利乐曲为市民乐团精心挑选加班加点新排而成,务求让意大利贵宾既有宾至如归之感,又能领会到中华传统文化的博大精深。【  编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信