意大利驻重庆总领事馆拜会市文化委

信息来源:委国际合作处                2017-03-20                 点击:

 

日前,市文化委副巡视员席华会见了到访的意大利驻重庆总领事馆总领事马非同一行,双方就进一步推动与深化重庆与意大利的文化交流合作进行了商谈。市外侨办领事处、市文化委国际处负责人参加了会见。

马非同总领事提出,当前,越来越多的意大利民众、企业家等已经认识、了解了重庆。在塞尔焦·马塔雷拉总统访问重庆之后,意大利总领事馆希望进一步加强双方在文化领域的各类合作,并邀请“重庆文化周”落地意大利。

席华同志对马非同总领事的到访表示欢迎。他指出,重庆市文化委与意大利驻重庆总领事馆在文化交流、文物修复、非物质文化遗产等方面已经建立了良好的合作关系,为重庆与意大利深化文化合作与交流奠定了基础。

    经过商谈,双方一致同意,在下一步工作中,将就具体项目落地进行详细磋商,并加强在美术馆、图书馆、艺术院校之间的馆际、校际交流与合作。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信