意大利文化遗产与旅游部副部长拜访市文化委

信息来源:委国际合作处                2017-05-10                 点击:

 

 

5月8日上午,意大利文化遗产与旅游部副部长多丽娜·比安琪女士一行到访市文化委,市文化委副主任、市文物局局长幸军会见了比安琪女士一行。

比安琪女士充分肯定了中国与意大利在文化方面的交流与合作。她说,意、中两国在文化方面是重要的战略合作伙伴,重庆与意大利在文物保护、文化艺术交流等方面有众多的合作项目。她希望,重庆与意大利在开展文物保护合作项目的同时,相互开展更多的展览、电影拍摄等文化交流活动,并支持更多的意大利文化活动在渝举办。最后,她邀请重庆艺术家参加2018年威尼斯双年展、市川剧院到意大利的知名大剧院进行演出交流,并建议中国风情的书籍翻译之后在意大利推广。

幸军同志对比安琪女士到访重庆表示热烈欢迎,他向意大利贵宾介绍了重庆作为中国历史文化名城和美丽的山水之都在文化遗产保护、文化旅游开发等方面取得的成就,回顾了上世纪以来重庆与意大利在文化遗产保护方面的合作情况,并感谢意大利在湖广会馆修复和大足石刻抢救保护工程中对重庆给予的大力支持,希望双方今后有更多的合作。【摄影:侯文斌   编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信