重庆文化代表团成功出访俄罗斯

信息来源:委国际处                2017-07-04                 点击:

日前,重庆文化代表团成功出访俄罗斯圣彼得堡和沃罗涅日市。在圣彼得堡,代表团参观访问了俄罗斯叶利钦总统图书馆,并就重庆图书馆与叶利钦总统图书馆的进一步深化合作初步达成一致。

俄罗斯叶利钦总统图书馆2007年由普京签署命令修建,重点搜集了俄罗斯国家历史方面的资料,文献基础由俄国家档案馆的电子拷贝资料和其他馆所的文件构成,是一个面向全球的数字图书馆。重庆图书馆与叶利钦图书馆于2014年签署了《友好合作备忘录》,并曾互相提供馆藏资料协助对方布展,今年双方将借“中俄媒体交流年”的机会进一步深化合作。

此后,重庆文化代表团又出访了重庆在俄罗斯的友好城市—沃罗涅日。沃罗涅日市是俄罗斯中央黑土经济区最大的工业和文化中心,据莫斯科445公里,工业发达,是俄罗斯海军和伊尔飞机的诞生地。代表团在参观了沃罗涅日主要文化场馆的同时,与当地的文化、新闻媒体进行了友好交流。现场播放了重庆的形象推介片,团长介绍了重庆的文化场馆建设情况和文化活动开展情况并热情邀请沃罗涅日相关文艺团体来渝表演展示。交流中,沃罗涅日文化局长转交了沃罗涅日市市长签署的、祝贺重庆直辖20年的贺信,并希望双方下一步加深合作。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信