我市传统文化艺术亮相金砖国家劳工就业部长会议

信息来源:委国际合作处                2017-08-08                 点击:

日前,2017金砖国家劳工就业部长会议在重庆召开。会议期间,市文化委组织重庆民族乐团和非遗大师们向与会嘉宾集中展示重庆优秀传统文化艺术,给国内外来宾留下美好而深刻的印象。

重庆民族乐团承担了欢迎晚宴的伴餐演出任务,15位优秀青年演奏家不仅演奏了柔美恬静、清新雅致、韵味独特的《春江花月夜》、《茉莉花》、《太阳出来喜洋洋》等10余首中国及重庆本地名曲,还专门为来宾献上《红梅花儿开》(俄罗斯)、《在路旁》(巴西)、《吉米吉米》(印度)等外国民族歌曲,受到现场中外嘉宾喜爱,引起强烈共鸣,精心的曲目编排和精湛的演奏技巧,展示了重庆民族乐团的实力,讴歌了金砖各国人民的友谊。

与此同时,首届“巴渝工匠绝技绝活交流活动周” 在中国•人力资源服务产业园举行,进入交流活动现场的有21家技能大师工作室、100多名优秀技能人才代表,参展作品达1000余件。折扇、夏布、漆器、安陶、叶脉画、竹帘、黄杨木雕等重庆非遗大师们的现场展示,让到现场观摩视察的中外嘉宾兴致盎然,拍手叫绝。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信