3集人文纪录片《中俄书途》圣彼得堡开拍

信息来源:委宣传处                2017-09-06                 点击:

日前,3集人文纪录片《中俄书途》摄制组从重庆出发启程赴俄。飞越万里,次日,摄制组抵达俄罗斯第二大城市圣彼得堡,该片正式开拍。

作为中俄媒体交流年国家广播电视新闻出版总局的重点项目,人文纪录片《中俄书途》以重庆图书馆和俄罗斯叶利钦总统图书馆的馆际交流为主线,用图书馆员的视角走进俄方图书馆,真实记录中俄双方图书馆在读者服务、数字工程和举办展览等方面的成功经验,结合中俄历史讲述两国在文化交流上碰撞出的珍贵思维火花。该片分为“宝库”、“传承”和“共享”三集,由重庆市文化委总负责、重庆广播电视集团(总台)承制,并将于年内隆重推出。

据了解,俄罗斯叶利钦总统图书馆是俄罗斯三大国家图书馆之一,于2009年开放,文献基础由俄罗斯国家档案馆和国家博物馆等单位的珍贵文物电子拷贝组成。《中俄书途》摄制组是该馆接受的首个外国拍摄单位。该片摄制完成后,将在中俄两地以电视、网络等全媒体方式推广传播。为促进一带一路地区文化互通,深入推进两国确立的中俄媒体交流年主题做出自己的贡献。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信