新加坡中国文化中心执行理事来渝访问

信息来源:委国际处                2017-09-15                 点击:

根据文化部海外文化中心部省对口合作计划,98-12日新加坡中国文化中心理事一行8人来渝访问,实地了解中国和新加坡第三个政府间合作项目——“中新(重庆)战略性互联互通示范项目”建设,推动重庆和新加坡的高层人文交流。

根据国家海外中国文化中心建设与发展的规划,2015年建成的新加坡中国文化中心为第23个中国海外文化中心,目前是最大的海外文化中心。按部省对口合作计划,2017年新加坡中国文化中心与重庆市文化委为年度对口单位。按照合作计划,8名理事会成员参加此次访问,其中有新加坡艺术理事会主席、外交部巡回大使陈庆珠、世界著名城市规划大师,被称为“新加坡规划之父” 的刘太格,新加坡报业控股副执行长陈康威,南洋艺术学院董事会主席刘心玲,以及新加坡中国文化中心主任、中国银行新加坡分行和工商银行新加坡分行行长等。

此次活动既是新加坡中国文化中心与重庆市文化委开展的2017“新加坡重庆文化年”项目下的点睛之笔,同时也是“中新(重庆)战略性互联互通示范项目”建设大背景下,两地在人文领域加强友好合作的重要举措。3天半的访渝活动,8名理事会成员不仅观摩了具有文化与历史传承意义的中国重庆三峡博物馆、重庆抗战遗址博物馆,以及世界文化遗产大足石刻群,还实地考察了中新“示范项目”建设成果、猪八戒网、悦来国际博览中心、拜访了重庆市文化委、中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局、与新加坡在渝企业进行座谈,并分别与重庆大学、四川美术学院、重庆文化艺术职业学院以及重庆报业集团进行了对接,执行理事会对重庆的建设和发展有了深入了解,为今后的项目合作打下了基础。 【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信