市文化委召开文化产业项目对接会

信息来源:委产业处                2017-02-16                 点击:

日前,为贯彻落实全市文化工作会议要求,市文化委副主任朱茂主持召开项目对接会,邀请石柱县政府、县文化委和相关企业负责人面对面洽谈,为文化产业重大项目——中国土司城的落地建设搭桥、铺路。

石柱县政府常务副县长陈爱军、副县长吴韦、县文化委主任黄怀琳等详细介绍了石柱县的宏观投资环境、文化旅游招商引资政策和对土家土司文化的资源挖掘现状,并承诺将按照“文旅融合、全域发展、全季开发”的战略部署和总体思路,提供“一事一议”和“保姆式”项目服务,推进该项目的落地、规划和建设。黑金实业、惠通路桥、国脉天昱等相关企业负责人对该项目表达了强烈的投资意愿,并阐述了项目开发的初步设想。双方就一系列重大问题基本达成一致。市文化委副主任朱茂要求双方进一步赴石柱县实地考察,对接、研讨框架协议具体内容,并着手筹备土地交割、项目公司组建、规划设计等事宜,推动该项目尽快签约落地。

中国土司城项目是石柱县深入推进文旅融合的重大布局,景区规划面积3000亩,投资概算超30亿元,将以石柱土家民族文化、土司文化、秦良玉历史传奇为内涵,打造土司行政官邸、土家族建筑裙楼、西兰卡普织锦花海、三教寺道文化展示区、土家族剧院及演艺、土家摆手堂、秦良玉纪念馆等为主体的中国第一土司城。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信