“文化+互联网”助推重庆文化企业发展

信息来源:中国文化报                2017-06-02                 点击:

日前,在第十三届中国(深圳)文化产业博览交易会上,重庆猪八戒网络有限公司上榜第九届中国文化企业30提名企业名单,实现了重庆文化企业在该奖项上零的突破。

重庆猪八戒网络有限公司是此次提名奖企业中唯一一家从事文化创意设计在线服务交易的企业,经过10余年的发展,现拥有1300万家文化创意服务商、600万家中外企业购买商,年营业收入超10亿元,是国家文化产业示范基地和国家级文化创意众创空间。

据悉,重庆市近年来深入实施文化+互联网行动计划,以设计之都建设为主要任务,促进文化创意、动漫、数字出版等新兴文化业态发展,在培育市场主体、加大财税支持等方面对文化创意和设计服务企业给予支持和倾斜。2016年,重庆市文化创意设计实现增加值120亿元,占全市文化产业增加值的20%。从事游戏虚拟产品研发和交易平台运营的软岛科技成功登陆新三板,完美世界集团在两江新区建成游戏研发和内容孵化基地;隆讯移动手游、腾讯网络文化等众创空间相继开业,逐渐形成以文化+互联网为特色的众创集群。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信