文化部第六期文化产业精品项目交流对接会暨重庆市文化产业重点项目推介会30日举行

信息来源:华龙网                2017-06-29                 点击:

由文化部文化产业项目服务平台、重庆市金融办支持,重庆市文化委、重庆南岸区人民政府主办,中国人民大学创意产业技术研究院、南岸区文化委、华龙网承办的文化部文化产业项目服务平台第六期文化产业精品项目交流对接会暨重庆市文化产业重点项目推介会,将于630日上午9时,在我市南岸区烟雨路9号重庆万豪酒店三楼宴会厅举行。

市文化委产业处处长陶宏宽、市文化委宣传处长李彤,南岸区文化委主任李永文出席新闻发布会

据重庆市文化委产业处处长陶宏宽介绍,本次推介会汇集了重庆市内外100余个特色文化产业精品项目,总投资超过2000亿元。活动包括了项目路演、自由交流对接、专家点评、签约仪式四个版块。包括“中国土司城”、“中华龙凤宫”、斯威特钢琴合川基地等一批集中代表我市文化企业项目首先路演,其余企业会后到华龙网参加路演。对接会不流于形式,有针对性的对各个环节进行创新。一是创新实景展示,二是围绕产业生态搭建链接资源平台,三是专家点评,四是将会议形式变成开放式平台,在华龙网上开设的网上投融资平台上做推介宣传,突破了会议传统模式,打破系统招商壁垒面向全社会招商引资。

本次活动的举办将对加快文化产业发展,加大文化产业项目招商引资力度,促进文化产业项目和金融机构的融资对接发挥积极的作用。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信