“高雅艺术零距离”系列活动近日拉开帷幕

信息来源:重庆日报                2017-11-23                 点击:

作为第二届重庆文化惠民消费季的重要组成部分,“高雅艺术零距离”系列活动近日拉开帷幕。

 

“举办‘高雅艺术零距离’系列活动,主要是希望拉近市民与高雅艺术的距离,让他们能参与到艺术创作之中。”市文化委相关负责人介绍,例如在上周末举行的重庆芭蕾舞团圣诞芭蕾舞剧《胡桃夹子》小演员选拔活动就吸引了40多名小选手参与,从中脱颖而出的20名选手将在重庆芭蕾舞团接受为期5周的培训,然后于1224日和25日登台表演。


 “举办《胡桃夹子》小演员选拔活动只是我们‘高雅艺术零距离’系列活动的一小部分。”该负责人表示,从即日起到明年2月底,市文化委将联合我市各院团及各精品剧目演出的主办单位,通过举办《走进越剧》交流会、《独自温暖》演员见面分享会等形式,让市民近距离地感受高雅艺术。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信