我市文化创意产品设计大赛落幕

信息来源:市文物局综合处、重庆中国三峡博物馆                2017-12-01                 点击:

日前,2017年重庆市文化创意产品设计大赛落幕。

 

本次文化创意产品设计大赛由市文化委、市文物局主办。作为一次以充分挖掘和利用重庆历史文化资源,让文化遗产保护成果更好地服务人民群众为主要目的的比赛,大赛设置了概念类和实物类两种类别。大赛自今年5月启动以来,共收到了来自北京、上海等近20个省市以及美国纽约视觉学院、华东师范大学、四川美术学院等14所高校所精心设计的,以生活家居、学习文具、图书为主要内容的近千件文创设计作品。

 

为保证本次比赛的公正性,组委会在收到作品后,不仅邀请了博物馆、艺术设计等方面的专家组成评审团,对参赛作品进行打分。经过近半年的激烈角逐,由陈春雨等人设计的“一厢东西通南北”获概念类金奖,由吴国峰等人设计的铜虎钮錞于(文具)等5件作品获实物类银奖。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信