我市组织开展“高雅艺术零距离”活动

信息来源:委产业处                2017-12-05                 点击:

日前,重庆芭蕾舞团圣诞芭蕾舞剧《胡桃夹子》小演员选拔活动的终选在重庆龙湖时代天街C馆举行,正式拉开第二届重庆文化惠民消费季12大精品活动之一——“高雅艺术零距离”的序幕。

 

活动作为“高雅艺术零距离”系列活动的序曲,在初选之际便得到了广大家长和小朋友的热烈响应,经历过激烈的角逐,共有四十多名选手进入终选,最终有20名小朋友脱颖而出获得上台参演名额。接下来他们将在在重庆芭蕾舞团接受为期5周的培训,于1224日和25日登台表演。

 

    在本届惠民消费季期间举办“高雅艺术零距离”系列活动,旨在拉近市民与高雅艺术的距离,削减普通大众的疏离感,培养老百姓对高雅文化艺术的鉴赏能力和消费习惯。到明年2月底前,第二届重庆文化惠民消费季组委会将联合我市各院团及各精品剧目演出的主办单位,举办《走进越剧》交流会、《独自温暖》演员见面分享会等丰富多彩的活动,让市民零距离地感受高雅艺术的魅力。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信