全国广播影视行业统计业务培训班在渝举办

信息来源:委规划处                2017-12-19                 点击:

日前,2017年第三期全国广播影视行业统计业务培训班在我市举办。此次培训班由国家新闻出版广电总局财务司主办,来自全国16个省、自治区、直辖市、计划单列市、有关地市新闻出版广电局和总局直属有关单位以及部分挂广播影视节目制作、网络视听节目单位统计人员共147人参加了培训。


参训人员重点学习了《统计法实施条例》、《统计违纪违法责任人员处分建议办法》等法规、中央和总局关于加强统计工作的有关文件精神。与会专家详细讲解了《广播影视机构单位基本信息表》调整情况、“广播影视行业统计基本单位信息库”分级分类更新、《全国广播影视行业统计报表制度》等内容,并对广播影视行业统计基本单位信息库管理系统与广播影视统计数据网上直报系统操作,以及影视节目与服务出口业务、网络视听节目服务等新媒体业务进行了培训。培训中,各与会单位进行了深入的工作交流。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信