市文化委组织开展文化统计工作培训

信息来源:委规划处                2017-12-19                 点击:

日前,市文化委组织召开全市文化统计工作培训会。市委宣传部副部长,市文化委主任、党委书记张洪斌、市统计局副局长秦瑶出席会议并讲话,市文化委副主任王增恂主持会议。

 

会议要求,按照符合中央要求、满足人民意愿、符合重庆实际的原则,扎实开展新兴领域试点工作,进一步提高统计效能。一是瞄准新技术、新平台抓好“大文化”统计试点工作。互联网、移动互联、大数据、云计算、物联网、人工智能等现代信息技术的迅猛发展为统计方式、手段、渠道的变革提供了新动力和新手段,必须主动适应并有效应用。二是按照供给侧结构性改革、行业升级转型的变化趋势,拓宽传统文化统计范围,优化统计工作方法。三是围绕服务市委市政府工作大局,加快建立齐抓共管的“大文化”统计新体制。四是把责任心强、懂业务、素质好的人员安排到统计岗位,确保专岗专人负责统计工作,保证工作延续性和专业性。

 

全市各区县(自治县)文化委主要负责人及负责文化、广播电视、新闻出版统计工作人员,委属各单位主要负责人及统计工作人员,市文化委相关处室统计工作人员,各区县广播电视台统计工作人员共200余人参加了培训。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信