白帝城大遗址保护项目可研报告通过专家评审

信息来源:市文物局综合处                2017-05-23                 点击:

日前,重庆市文物局组织文物专家,评审通过奉节县白帝城大遗址保护项目可研报告。专家组评审认为:该项目可研编制符合文化遗产保护和合理利用项目可研编制的深度和要求;建设内容符合《三峡后续工作总体规划》《白帝城大遗址保护总体规划》,文物本体保护维修、考古发掘、文物保护基础设施、旅游配套设施建设等项目的实施有利于文化遗产的保护与传承,有利于文物的合理利用,并促进当地经济和社会发展;项目建设的必要性论证严谨、深入,符合实际情况和区域发展预期。经济分析数据指标合理,项目实施后将会产生良好的社会效益、环境效益、经济效益。

    该项目可研通过文物专家评审后,市文物局将出具审查意见,按照有关审批程序,报发改部门审批该项目可行性研究报告,争取早日实施。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信