我市首个“中国文化和自然遗产日”活动丰富多彩

信息来源:市文物局综合处                2017-06-13                 点击:

为切实增强全社会保护文化遗产意识,日前,在首个“中国文化和自然遗产日”来临之际,重庆市文博系统开展了丰富多彩的系列活动。

重庆中国三峡博物馆举办了“走进长江文明之大溪文化主题展”,从经济生活、艺术信仰、族群聚落等方面系统展示大溪文化的面貌。市文化遗产研究院组织重庆实验外国语学校等10余所学校的学生及家长开展文物修复体验活动,组织近百名文化遗产爱好者、学生代表和媒体记者走进法国水师兵营旧址考古现场。红岩革命历史博物馆开展了赠送红岩书籍、提供免费讲解、进行志愿引导咨询等活动。万州区组织开展了“公众考古活动——走进万州区天生城遗址”和“《三生》万州人文风情百集系列微电影摄制活动启动仪式”等系列活动。南岸区举办了南岸开埠图片展,从政治变革、经济影响、文化渗透三方面,将世界形势下的重庆开埠历史与南岸社会变迁作了系统回顾。长寿区在菩提古镇千寿广场举办了文化和自然遗产宣传展示活动武隆区博物馆举办了“弘扬民族文化、传承中华遗产”主题展览。南川区举办了“全国文化和自然遗产日暨第五届金佛山登山赛”活动。潼南区杨闇公杨尚昆旧居陈列馆开展了本馆文化宣传展览、血色双江情景剧表演、川剧戏曲表演。开州博物馆开展了系列活动之“童心童画——开州区首届少儿中国画展”。同时,当日重庆湖广会馆、合川钓鱼城遗址博物馆、忠县石宝寨、忠县白公祠、重庆抗战遗址博物馆等文博景区实行门票优惠政策。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信