重庆专题研究文化文物创意产品开发试点工作

信息来源:市文物局综合处                2017-09-08                 点击:

近日,重庆市文化委副主任、市文物局局长幸军主持召开会议,专题研究文化文物单位文化创意产品开发试点工作。重庆市文化委相关处室、重庆中国三峡博物馆、重庆红岩联线管理中心、重庆自然博物馆、重庆图书馆、重庆美术馆相关负责人参加会议。

会议传达学习了国务院办公厅转发文化部等部门《关于推动文化文物单位文化创意产品开发若干意见的通知》精神,听取了三峡博物馆、红岩联线管理中心、重庆自然博物馆、重庆图书馆、重庆美术馆等5家文化文物创意产品开发试点单位工作情况报告,就文化文物创意产品开发试点工作进行了研究部署。

会议要求,一要高度重视、狠抓落实。各相关单位要充分认识文化文物创意产品开发试点工作的重要意义,切实把该项工作作为文物工作的重中之重抓紧抓实抓好,确保试点工作顺利进行。二要用好政策、坚守底线。要仔细学习研究文创产品开发的相关政策,将现有政策用足用好用活,同时要牢固树立底线意识,勇于开拓创新。三要细化方案、推进工作。各试点单位要尽快完善文化文物创意产品开发试点工作方案,确保方案更具指导性、针对性和可操作性。四要主动作为、加强配合。各试点单位要加强与市级相关部门、单位的沟通协调,尽快完成手续报批、资质审查、产品开发等工作。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信