本土原创长篇小说《安居古城》举行新书首发式

信息来源:委出版管理处                2017-05-04                 点击:

近期,重庆出版集团倾力打造的充满浓郁地域特色的本土原创长篇小说《安居古城》顺利付梓。日,重庆市作协、重庆出版集团、铜梁区委宣传部联合举办了《安居古城》新书首发式暨作品研讨会。

小说《安居古城》以重庆铜梁安居古城名门之女周如惠、乡绅许崇等为主要人物,历史地再现主人公周如惠夫妇为理想信念不懈奋斗和许崇高等一批仁人志士誓死抗战、保家卫国的英雄故事,展示和弘扬重庆人坚忍不拔、奋发有为的拼搏精神。是一部有着深刻思想内涵和浓郁地方风情的长篇小说,也是重庆出版集团“巴山夜雨原创文学出版基金”重点资助的优秀原创文学精品。

《安居古城》的出版是我市出版业贯彻落实习近平总书记《在全国文艺工作座谈会上的讲话》精神、推进“中国文艺原创精品出版工程”的一项重要成果。【编辑:殷强  审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信