《重庆之眼》入选中国文艺原创精品出版工程

信息来源:委出版管理处                2017-05-31                 点击:

日前,国家新闻出版广电总局公布2017年中国文艺原创精品出版工程(二期)入选项目名单。我市重庆出版集团申报的抗战题材长篇小说《重庆之眼》成功入选。

中国文艺原创精品出版工程是国家新闻出版广电总局为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,全面落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》组织实施的一项出版工程。该工程于20153月启动,面向全国征集文艺原创精品选题,目前共开展2期。工程启动以来,受到全国各出版单位的广泛关注。首期申报项目1237种,最终入选77种;二期申报896种,最终入选32种。我市各出版单位积极开展申报工作,并取得较好成绩。重庆出版集团的纪实文学《叛逆――留给未来的思考》、重庆大学出版社的散文集《昆明记》成功入选工程首期项目名单。《重庆之眼》入选工程二期项目名单,使我市入围项目增至3项。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信