我市一报一刊获全国优秀少儿报刊称号

信息来源:委报刊处                2017-06-08                 点击:

日前,国家新闻出版广电总局公布了2017年度向全国少年儿童推荐百种优秀报刊名单,我市《少年先锋报》、《课堂内外》(初中版)荣获全国优秀少儿报刊称号。

据悉,为深入贯彻落实全民阅读工作部署要求,推动青少年阅读更多精品报刊,自2008年以来,国家新闻出版广电总局连续多年向全国少年儿童推荐优秀少儿报刊。今年的全国少儿报刊评选推荐活动2017年“全国少儿报刊阅读”的主要内容之一,自4月正式启动,受到社会广泛关注。各地区各部门共报送推荐245种报刊,总局在对报送报刊进行资格审查和编校质量检查后,组织专家评审,确定了100种报刊入围推荐名单。

渝版少儿报刊在广大少年儿童中享有很高的声誉,已发展成为全国知名品牌《少年先锋报》秉持“为成长创造价值”的办报理念,形成“读万卷书”、“行万里路”和“教子有方”三大产业板块,4次荣获全国少儿报刊界集体奖项最高荣誉奖——中国优秀少儿报刊金奖,平均期发行量47万份,经营总产值5000万元。《课堂内外》被认定为全国驰名商标,月发行量184万册,销售收入超过2亿元,销售范围覆盖全国2700多个县市,是中国科协授予的全国科普基地,其与北大中文系联合举办的全国中小学生创新作文大赛,是全国最具影响力的活动和赛事。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信