市文化委开展全国文化广电新闻出版年报会审工作

信息来源:委规划处                2017-06-13                 点击:

近日,经过5个月数据收集和1个多月的集中审核,市文化委顺利完成文化部、国家新闻出版广电总局组织的2016年文化、广电、新闻出版年报会审工作。

市文化委先后派出4个批次的专业统计人员,参加了北京、上海、海口等多地全国会审工作会,高质量、高效率的保证了2016年度年报数据审核工作按期、准确完成。年报数据会审作为业内数据统计、产业分析、经济运行情况分析的重要环节性工作,对数据质量控制和归口勘误有着不可或缺的作用。在今年的会审工作中,市文化委与全国其他各省局紧密配合,对各文化、广电、新闻出版等相关行业年报数据进行了表间年度对比、数据核定,针对现行的统计报表制度及统计系统运行中发现的漏洞和问题进行了深入的讨论,同时对各项统计制度、指标设计、系统运行规则、工作运行机制、审核功能优化等,向总局和年报系统运维方提出了相关改进建议。最终,通过科学严谨、客观准确和扎实有据的统计、数据复核和会审工作,保证了总局将于7月按时向全社会公布全行业统计数据结果和发布行业运行报告。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信