我市数字出版产业报告首次入选中国数字出版蓝皮书

信息来源:委数字出版处                2017-07-21                 点击:

日前,第七届中国数字出版博览会在北京召开。会上发布了中国数字出版蓝皮书——《2016-2017中国数字出版产业年度报告》,《重庆数字出版产业发展报告》首次入选,重庆是唯一一家也是全国第一家入选国家数字出版发展年度报告的省份。

《重庆数字出版产业发展报告》由市文化委和重庆华略数字文化研究院共同撰写,共分重庆数字出版产业现状、重庆数字出版融合发展情况、区域数字出版产业特色、重庆市数字出版产业发展的未来展望等4个部分,较为系统地研究、总结了我市数字出版产业的现状、特点和发展前景等。

本届博览会以“深化转型、创新发展”为主题,会议内容由全国数字出版新成果展览、全国数字出版高峰论坛(4场主论坛、12场分论坛)、总局数字出版圆桌会议、2017中国数字出版年度评审推介(影响力人物、创新企业、优秀品牌、创新技术、创新作品、优秀展示)等部分组成。各省、自治区、直辖市新闻出版广电局、出版传媒集团、数字技术、在线教育、高等院校、图书情报、科研机构等单位的代表共计1000余人出席此次会议。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信