市文化委积极探索企业版权保护新模式

信息来源:委版权处                2017-12-27                 点击:

一是指导重庆日报报业集团在新闻生产及运营监管平台的6大业务子系统中专设版权保护板块,自201610月运营以来,累计确权原创新闻作品350余万条。通过“版权保护”系统中确权、监测、取证、分析“四个模块”的综合研判,累计确认网络侵权转载行为131693次,有效取证84653次,涉及原创报道文章12463篇。目前,已约谈17家涉嫌侵权单位,与百度签订400万元的首批版权应用合同,正与全国10余家报业单位商谈版权合作。

 

二是指导重庆广电集团开展对品牌节目《大声说出来》未经授权被知名网站传播等版权维权事宜,获得赔偿100余万元。

 

三是通过探索企业版权保护新模式,克莱斯克影视传媒、云环文化、江苏万和、深圳前海等一批市内外文化企业,就影视版权限量衍生品、版权作品印刷加框、限量版画等20余个项目,累计达成版权交易总值2亿元。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信