我市8种报刊入选第三届全国“百强报刊”

信息来源:委新闻报刊处                2018-02-05                 点击:

日前,国家新闻出版广电总局公布了第三届全国“百强报刊”名单,我市《重庆日报》《改革》《课堂内外(初中版)》《重庆大学学报(自然科学版)》《材料导报》《第三军医大学学报》《表面技术》《中华创伤杂志》共8种报刊入选,入选数量在上海、江苏、湖北、北京之后列全国第5位,西部第1位。

 

全国“百强报刊”由国家新闻出版广电总局每两年评选一次,每届分为报纸、社科类期刊、自科类期刊3个类别各评选100种共计300种报刊,代表了我国报刊业综合出版质量的最高水平。在2013年、2015年举行的第一、二届全国“百强报刊”评选中,我市分别有4种、7种报刊入选。自总局开展全国“百强报刊”评选以来,我市共有14种报刊19次入选。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信