市文化委推进“两学一做”学习教育常态化制度化

信息来源:委机关党委                2017-05-10                 点击:

 

 

 

 

 

 

 

5月8日,市文化委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,对市文化委系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排部署。市委宣传部副部长,市文化委主任、党委书记张洪斌出席会议并讲话。

他说,要深化认识,提升政治站位,以高度的政治自居推进“两学一做”学习教育常态化制度化。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央加强党的思想政治建设的一项重大决策部署,是推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,是推动文化改革发展的重要保证。文化系统各级党组织和党员干部要统一思想认识,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感使命感,把这项工作作为重大政治任务,持续用力、久久为功、务求实效。

他指出,要真学实做、严查深改,以具体生动的实践推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要强化思想引领,推进“学”的常态化制度化;要突出“四个合格”,推进“做”的常态化制度化,文化系统各级党组织和广大党员干部要按照“四讲四有”标准和“四个合格”的要求,进一步规范党内政治生活,大力营造争做合格党员的浓厚氛围。要坚持问题导向,推进“改”的常态化制度化,要把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,把党的组织生活作为查找解决问题的重要途径,把学习教育与贯彻落实中央巡视重庆“回头看”反馈意见相结合,以解决实际问题体现“两学一做”学习教育的成效。

他强调,要抓住关键、纲举目张,以担当作为的精神推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要抓住领导干部这个“关键少数”发挥示范作用,抓住党支部这个“神经末梢”落实主体责任,抓住制度这个“根本保障”规范工作运行,抓住结合这个“重要方法”统筹兼顾推进,让常态化制度化成为“两学一做”学习教育的有力支撑。

他要求,要压实责任、督导落细,以从严从实的作风推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要从“严”上要求,从“细”处入手,从“实”处着力,确保市文化委系统“两学一做”学习教育落实落地。要按照市文化委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的要求精心组织,切实抓出成效,以学习教育的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

重庆中国三峡博物馆、重庆演艺集团、市文化艺术研究院、重庆图书馆4个单位党组织负责人在会上作交流发言。

全体委领导,委属各单位主要负责人和分管负责人及各单位所属党支部书记,机关各党支部书记、各处室主要负责人参加了会议。

【摄影:侯文斌  编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信