第八届重庆文化遗产宣传月活动启动

信息来源:博物馆处                2017-05-19                 点击:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近日,第八届重庆文化遗产宣传月活动在重庆中国三峡博物馆正式启动。本届文化遗产宣传月活动以惠民、参与、创新为原则,期间将有“5.18”国际博物馆日、惠民活动、走进文化遗产、振兴中国传统工艺系列活动等9大板块陆续与广大市民见面,活动内容包括公益鉴宝、遗址类博物馆门票减免优惠、三峡博物馆之夜、文物修复体验、走进南岸法国水师兵营遗址和万州天生城考古发掘现场等200余项,丰富的内容、生动的形式堪称历届文化遗产宣传月活动之最。

这些活动既沿袭了公益鉴定、遗址类博物馆减免门票优惠、走进文化遗产、流动博物馆送展览进校园进社区进乡镇等往年社会反映较好的做法,同时也有2015——2016年度全市博物馆优秀展览评选、博物馆之夜、重庆市首届文化创意产品设计大赛、重庆自然博物馆《中国恐龙》邮票首发、与故宫博物院合作举办文化遗产主题活动等创新之举。活动宣传报道也将充分体现互联网+文化遗产的特色,“重庆文物”微信公众号将在此期间正式开通,与轨道交通“嘿快”APP线上宣传共同推出文化遗产系列报道。【摄影侯文斌   编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信