市文化委传达贯彻市第五次党代会精神

信息来源:委办公室                2017-05-31                 点击:

 

 

 

 

 

526日,市文化委召开干部大会,传达市第五次党代会精神,并安排部署全委系统贯彻落实意见。市委宣传部副部长,市文化委主任、党委书记张洪斌出席会议并讲话。

他指出,市文化委系统要坚持用市第五次党代会精神武装头脑,把思想和行动统一到市委的重大部署上来,重点领会和准确把握好五个方面:一是准确把握党代会的主题主线和指针。二是深刻认识五年来特别是党的十八以来取得的重大成就。三是准确把握今后五年全市工作总体要求和奋斗目标。四是准确把握今后五年全市经济社会发展的重大部署。五是准确把握全面从严治党各项任务。

他强调,要坚持用市第五次党代会精神指导实践,在新的起点推进文化强市建设新跨越。市第五次党代会报告指出,过去五年我市文化事业不断繁荣,文化产业加快发展,文艺创作更加活跃,文化软实力进一步提升。我市文化建设所取得的长足进步,让我们深感振奋;报告对今后五年文化建设作出重要部署,让我们备受鼓舞,标志着我市文化发展迈入了新的历史征程。为此,全委系统要进一步增强责任感和使命感,自觉担当起建设文化强市、实现文化小康的重大使命,一张蓝图干到底,促进全市文化大发展大繁荣。一是旗帜鲜明讲政治,切实增强“核心意识”。 二是着眼长远谋发展,加快推进文化强市建设。三是立足当前抓落实,用真抓实干破解发展难题。

他要求,要坚持用市第五次党代会精神凝聚力量,迅速掀起学习宣传贯彻落实大会精神热潮。全市文化系统各级党组织和广大党员干部要自觉肩负起建设文化强市的历史重任,加强组织领导,精心谋划部署,立足当前,着眼长远,围绕主题,总揽全局,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。一是传达学习务求深入。二是舆论宣传务求扎实。三是学用结合务求实效。

全体委领导,委属各单位党政领导班子成员,委机关全体干部参加了会议。

   【摄影:侯文斌  编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信