“渝州大舞台·好戏月月演”启动

信息来源:委艺术处                2017-06-13                 点击:

日前,由三峡川剧团担纲的川剧《白露为霜》在云阳县市民文化活动中心剧场上演。此次演出也拉开了今年我市“渝州大舞台·好戏月月演”惠民演出活动的大幕。

近年来,我市各区县先后新建了一批设施先进、配套完善的大型国有演出剧院,各专业文艺院团相继创作推出了一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀原创剧目。为提高演出剧院的使用率,充分发挥优秀原创剧目的社会效益,进一步丰富广大人民群众的精神文化生活,市委宣传部、市文化委决定在我市部分大型国有演出剧院开展“渝州大舞台·好戏月月演”惠民演出活动。从6月上旬开始到今年底,我市各专业文艺院团的一批优秀原创剧目,将在主城区及部分区县剧场,为市民倾情奉献50余场精彩的文艺演出。

本次活动坚持以观众需求为导向,通过演出剧院与文艺院团反复沟通,初步确定了10台剧目参与演出,涵盖了戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、民乐等艺术形式。其中,既有川剧《灰阑记》、话剧《幸存者》、舞剧《杜甫》等近年来曾荣获全国性重要奖项的优秀剧目,也有京剧《大梦长歌》、歌剧《辛夷公主》、川剧《白露为霜》、魔术情景剧《魔术情缘》、芭蕾舞剧《死水微澜》、儿童剧《小美人鱼》等近两年来新创推出的优秀原创佳作,以及独具巴渝韵味的民族管弦乐《巴渝风》。

活动将充分利用重庆演出院线的营销平台优势,组织优秀原创剧目赴我市具有较好演出设施条件的剧院开展巡演。承接演出的剧院既有位于主城区的重庆大剧院、重庆国泰艺术中心、重庆川剧艺术中心、重庆群星剧院、重庆巴渝剧场,也有位于主城以外的万州大会堂、涪陵大剧院、璧山区文化艺术中心、永川区文化艺术中心、合川区文化艺术中心、开州剧院、梁平影剧院、云阳县市民文化中心,让当地群众可以就近欣赏到高水平的文艺演出。

为了让更多群众观赏到优秀剧目演出,此次惠民演出活动的全部演出一律推行低价惠民票,每场演出票价分别为20、30、50元。为方便购票,本次活动还充分利用网络渠道进行售票,观众可登录重演票务官方网站:www.cqpw.com进行购票,也可关注微信公众号:“重庆演出信息”获得更多演出详情。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信