市文化委系统节能宣传周活动丰富多彩

信息来源:委办公室                2017-06-14                 点击:

6月11日至17日是全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。为切实开展好委系统节能宣传周活动,市文化委紧紧围绕“节能有我、绿色共享”主题,多措并举,让节能低碳深入人心。

6月13日低碳日当天,市文化委系统同步开展能源紧缺体验活动,委机关全天关闭办公楼电梯、中央空调及公共区域照明,鼓励全体干部职工践行“135”出行方案,让大家切实体验能源紧缺对工作生活所带来的不便,提升节能意识。活动期间,市文化委机关印制了节能小常识及垃圾分类等节能宣传资料,组织机关干部职工开展节能知识竞赛,机关食堂推行光盘行动。重庆图书馆、韩国临时政府旧址陈列馆等委属单位通过LED屏宣传节能理念,重庆图书馆购置专用回收箱,倡导资源回收,市少儿图书馆召开节能知识学习会,重庆美术馆对全馆用能设施设备开展全面检查。通过横幅、电子屏、宣传栏、微信、QQ、手机短信等多种渠道积极宣传,普及节能低碳知识,倡导文明、绿色、节能、低碳的工作方式和生活方式。

    为推进节能宣传周活动取得实效,市文化委进一步健全管理长效制度,工作中推行无纸化办公,减少一次性办公用品消耗,严控空调开放时间及温度,坚决杜绝“长流水”、“长明灯”等现象发生,机关食堂严格按人数下单,按需取量,倡导光盘,杜绝浪费。同时加强对车辆的管理,严格控制车辆使用频率,坚持“一车办多事”,避免“一事一派”造成的浪费。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信