市文化委党委召开中心组学习(扩大)会

信息来源:委机关党委                2017-06-21                 点击:

 

 

 

 

日前,市委宣传部副部长,市文化委党委书记、主任张洪斌主持召开市文化委党委中心组学习(扩大)会,专题学习贯彻市第五次党代会精神。会议要求,学习好、宣传好、贯彻好市第五次党代会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务,要把全市文化系统学习贯彻市第五次党代会精神抓紧抓好抓落实,为文化强市建设注入新的强大动力。

张洪斌指出,要讲究学习方法,回答好“学什么”“怎么学”的问题。学习贯彻市第五次党代会精神,首要之举、关键之策就是要学深学透大会报告,掌握核心要义、吃透精神实质。要深入持久学,对报告的每一个判断、每一种提法、每一项部署都反复琢磨、吃准吃透,掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法。要抓住重点学,要善于把握关键、突出重点、抓住亮点,把未来五年的指导思想、目标定位、任务举措等作为重点内容进行学习研究,注重把握新判断、新概念、新理念,领会其中的深意与新意。

张洪斌要求,要狠抓工作落地,回答好“干什么”“怎么干”的问题。要以学习市第五次党代会精神为契机,自觉运用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略指导文化工作实践,对表市第五次党代会提出的文化建设目标、任务、举措,结合国家、全市文化“十三五”规划,进一步认清文化发展面临的形势,进一步理清文化发展的路径,进一步加强市委决策部署的落地,进一步完善和优化建设文化强市、实现文化小康的总体框架,以新发展理念推动文化改革发展。要把党代会关于文化工作的决策部署逐一分解、细化,转化为改革措施、工作抓手、投资项目,竭尽全力确保党代会的重大战略、重大举措、重大任务落地生根,确保“十三五”规划的关键性目标、党代会描绘的发展蓝图在2020年、2022年这两个时间节点如期实现。

张洪斌强调,要突出以上率下,回答好“谁来带头”“怎么带头”的问题。文化系统各级领导干部要增强身份意识、角色意识,在推进全面从严治党、加快文化改革发展,特别是在学习贯彻市第五次党代会精神的过程中带好头、作表率,党委班子成员当好排头兵、示范“第一步”。要带头浓厚学风,做到领会更全面、把握更准确、贯彻更坚决,为文化系统各级党组织和全体干部职工作出示范。要带头抓实作风,牢固树立作风建设永远在路上的思想,自觉做到奋发有为、勇于担当,雷厉风行、立说立行,极端负责、精益求精,敢抓敢管、清正廉明。要带头担当实干,党委班子成员要亲自部署、亲切督导分管领域的学习贯彻工作,对事关重大的工作要躬身笃行,抓实、抓准、抓具体、抓到底,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!  

【摄影:侯文斌  编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信