2017年度环球自然日全球总决赛闭幕

信息来源:华龙网、重庆自然博物馆                2017-07-28                 点击:

日前,由重庆市科协等指导,环球健康与教育基金会主办,重庆自然博物馆和重庆科技馆等联合承办的“环球自然日—青少年自然科学知识挑战赛”2017年全球总决赛在重庆北碚缙云体育中心落下帷幕。在为期4天的总决赛期间,近2000名来自境内外不同赛区的选手携自己的作品齐聚山城,用生动活泼、寓教于乐的方式,诠释着人与自然的关系。

“环球自然日—青少年自然科学知识挑战赛”(以下简称:环球自然日)是由环球健康与教育基金会发起举办的一项面对中小学生的课外科普教育活动。旨在激发中小学生对于自然科学的兴趣,提高其研究、分析和交往能力。

该活动以自然科学为内容范畴,每年确定一个主题。参赛选手自主确定选题方向,开展研究性学习,并将学习成果以“展览”和“表演”的形式呈现出来。

今年的主题是“物质世界的真相:大小、尺寸和规模……”,参赛的各国青少年从宏观、微观的不同角度去观察自然界,认识自然界,表达自己对物质世界的理解。

本届全球总决赛在重庆举行,有来自14个国内赛区和美国、南非、泰国等14个国际赛区的约400组、近2000名选手参赛。整个决赛期间,活动丰富,除了选手们的作品展示外,还举办了贝林论坛、博物馆之夜等文化活动。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

此次环球自然日全球总决赛期间,已89岁高龄的环球自然日活动的基金会创始人肯尼斯•贝林先生也莅临重庆的活动现场,与来自世界各地的青少年选手们同乐。

据悉,自2005年起,肯尼斯•贝林先生分别向国内数十家博物馆、自然博物馆、科技馆,捐赠了价值数亿元的珍稀动物标本馆藏。其中,自2012年起,贝林与重庆自然博物馆签订协议,向该馆无偿捐赠百余个门类,总计237件,总价值约1.8亿元的珍稀动物标本。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信