市文化委党委召开党建暨党风廉政建设工作座谈会

信息来源:委机关党委                2017-08-31                 点击:


 


日前,市文化委党委召开2017年半年党建暨党风廉政建设工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻落实习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、视察重庆重要讲话精神和做好重庆当前工作重要指示精神,总结部署委系统党建及党风廉政建设工作。会上,3个委属单位党组织书记和1个机关支部书记作交流发言。市委宣传部副部长,市文化委党委书记、主任张洪斌就纵深推进委系统全面从严治党工作提出明确要求。

会议指出,要把握大局大势,切实增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感。要深刻认识全面从严治党是推进党的建设新的伟大工程的必然要求,新的历史条件下,随着世情、国情、党情的不断变化,影响从严治党的因素更加复杂,必须以更大力度推进党的建设新的伟大工程,坚定不移推进全面从严治党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要深刻认识全面从严治党是推动文化改革发展的根本保障,立足全市文化工作实际,切实把党建工作融入文化改革发展,以文化改革发展中的问题为切入点开展党建工作,以文化改革发展的要求为指向推进党建工作,以文化改革发展的成效为标准检验党建工作,真正向中心工作聚焦,为文化发展助力。要深刻认识全面从严治党是加强系统自身建设的迫切需要,进一步增强全面从严治党的使命感、责任感,切实把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更硬的措施,全面推进党的建设各项工作。

会议要求,要聚焦主责主业,全力推动管党治党工作上台阶上水平。委系统各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照市委的部署要求,把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前的首要政治任务,把迎接党的十九大胜利召开作为当前的重大政治责任,认真落实全面从严治党要求,紧紧围绕文化强市建设目标,突出抓重点、补短板、强弱项,在学思践悟上下功夫,切实加强思想建设;在强基固本上增实效,着力夯实党建基础;在选人用人上树导向,加强干部队伍建设;在作风建设上抓巩固,树立务实为民形象;在反腐倡廉上抓深入,构建良好政治生态。要以“喜迎十九大,再创新业绩”为主题,深入开展以“比学习,做政治上的明白人;比干劲,做工作中的实干家;比业绩,做文化战线的排头兵;比作风,做党内政治生态的护林员”为主要内容的“四比四做”活动,充分发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动广大党员干部在加快文化改革发展中干在实处、走在前列,通过全面加强党的建设,为加快建设文化强市提供坚强保证。

会议强调,要坚持从严从实,努力营造抓党建促发展的浓厚氛围。委系统各级党组织和党员干部要切实增强抓党建就是抓发展的意识,在加强领导上下功夫,在狠抓落实上求突破,构建层层传导、齐抓共管的工作格局,完善跟踪问效、考核问责的长效机制,营造比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围,发挥围绕中心、服务大局的正向效应,真正把党建工作抓实抓细、抓出成效,为文化改革发展提供坚强保障,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信