市文化委开展“喜迎十九大,再创新业绩”实践活动

信息来源:委机关党委                2017-09-21                 点击:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强市文化委系统各级党组织的凝聚力和战斗力,进一步激发广大党员干部干事创业热情,日前,市文化委组织开展“喜迎十九大,再创新业绩”主题实践活动。

主题实践活动紧扣文化系统实际,以“喜迎十九大,再创新业绩”为主题,以“四比四做”为主要内容,旨在充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,敢于担当、积极作为,为加快文化强市建设凝心聚力。一是比学习,做政治上的明白人。组织委系统各级党组织广泛开展“喜迎十九大,文化怎么干”学习讨论活动,扎实开展承诺践诺活动,将学习的成果转化为思考问题、推动发展的强大动力,真正把习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神内化于心、外化于行,做政治上的明白人、行动上的带头人。二是比干劲,做工作中的实干家。组织开展“文化大发展,党员走在前”专项活动,亮身份树形象、讲奉献做示范、肯实干善攻难,引导党员干部在文化改革发展大潮中做工作的实干家,勇挑重担,敢于担当,积极作为,充分发挥党员干部的先锋引领和示范标杆作用。三是比业绩,做文化战线的排头兵。以“出人才、出精品、出效益”为目标,坚持围绕中心、服务大局,组织开展“立足本职创先争优,加快文化强市建设”活动,在文化各个战线树典型、树尖子、树标兵,大力营造比学赶超的良好氛围,激发广大党员干部干事创业热情,在工作中担当履责、奋发有为,走在前、作表率。四是比作风,做党内政治生态的“护林员”。以“抓作风转变、促工作落实”为主线,以“看政治、看作风、看纪律”为主要内容,以铁的措施、铁的纪律把作风建设推向深入,努力打造忠诚、干净、担当的文化干部队伍。通过主题实践活动的开展,努力在市文化委系统形成比学赶超、创先争优的浓厚氛围,推动党员干部在加快文化改革发展中干在实处、走在前列。 【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信