我市组织开展网络文化单位内容自审人员培训

信息来源:委市场处                2018-01-09                 点击:

近年来,我市网络文化快速发展,经营单位从2014年底的23家上升至230家,增长900%,给网络空间管理治理带来全新考验。为加强网络文化内容建设与管理,规范网络文化经营单位产品及服务内容自审工作,全面贯彻落实《网络文化经营单位内容自审管理办法》,日前,市文化委组织全市经营性互联网文化单位380余人,开展了2017年度网络文化单位内容自审人员培训和考核。

 

培训结合全面贯彻十九大报告关于“加强互联网内容建设,建立网络综合法理体系,营造清朗的网络空间”要求,以网络文化市场管理政策解读,网络文化经营的安全问题,网络音乐、网络游戏内容审核工作指引、常见问题、注意事项,网络游戏申报流程、内容自审等为重点,围绕更好发挥政府作用,进一步加快政府职能转变,把企业可以做、能够做的事交给企业自己,以提高行政管理效率和企业经营管理效益等进行了全面培训。市网信办、市文化委有关专家到场授课,首次参训的270余人全部考核合格。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信