我市视听新媒体发展持续发力

信息来源:委网络处                2017-04-06                 点击:

    始终坚持发展与管理两手抓、两手硬的工作思路,推进视听新媒体各项工作。

    一是加快推进重数传媒公司上市。20171月,新闻出版广电总局同意重数传媒在创业板上市后,市文化委加大工作力度,督促重数传媒在做好各项材料申报工作的基础上,继续加强与证监会的沟通联系力争早日上市。目前,该公司排队位处西部通道第6位,有望成为市内首家上市文化企业。

    二是组织开展重庆微视频大赛。先后5次召集相关单位研讨节点作品创作及大赛活动组织,联系重庆青年电影艺术展主办方洽谈合作事宜,分赴奉节、开州、荣昌等地调研,了解基层单位的需求,鼓励区县文化委积极组织报送作品。目前,市委宣传部、市文化委印发了《通知》,要求各区县组织好节目报送工作。

    三是视听新媒体平台迅猛发展。重庆网络广播电视台实行线上和线下相结合、大屏和小屏相结合的组合营销推广模式,借助V秀随手拍、可视通话、全民直播多种新媒体技术,发起 “2017全民直播拜年秀”、“渝眼杯重庆高校电竞大赛”等线上线下活动,多维度组合营销,目前,渝眼注册用户约40万,重庆手机台用户约15万。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信